Pad Thai Facil
Desde hace mucho tiempo, la comida asiática ha sido mi pasión, y poco a poco, he ido aprendiendo a cocinar varias recetas de comidas típicas asiáticas.
Cuando mi marido y yo nos casamos, estuvimos en Tailandia de viaje de novios, y allí fue donde descubrí uno de los platos asiáticos que más me fascinan: el Pad Thai.
Esto fue ya hace cinco años y, la verdad, que había intentado varias veces copiar esta receta, pero siempre fracasaba porque siempre elegía recetas que necesitaban ingredientes difícil de encontrar y de elaboración larga y complicada.
Pero, después de darle muchas vueltas y de buscar en muchos sitios, he conseguido hacer el Pad Thai más fácil del mundo y además esta delicioso!!
Elaboración:
Ingredientes para la salsa:
- 3 Cucharadas de salsa de pescado
- 3 cucharadas de caldo de pollo/verduras (o una pastilla de caldo y 3 cucharadas de la cocción de los fideos)
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva VE
- 1 cucharadita de chili (opcional)
Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr de fideos de arroz
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 huevo
- cacahuetes triturados (al gusto)
- zumo de medio limon
- sal y pimienta
- aceite de oliva VE
Cuece los fideos de arroz según las instrucciones del paquete y enfríalos debajo del grifo después de cocerlos para cortarles la cocción (si no se hace esto quedarán apelmazados)
Corta todas las verduras a tiras con una mandolina o con uno de esos aparatos para hacer espaguetis.
Prepara la mezcla de salsa en un bote de cristal. Es tan fácil como echar todos los ingredientes en un bote y mezclar bien para que quede bien mezclado.
Echa en un wok un chorrito de aceite de oliva VE y añade la cebolla y la zanahoria.
Cuando esté todo pochado añade el calabacín y cocinalos hasta que estén bien cocinados
Cuando esten cocinadas, retira las verduras y añade los fideos de arroz previamente cocidos.
Calientalos un poco, añade la mezcla de salsas y remueve hasta que todos los fideos queden bien empapados
Añade el huevo batido y mezcla bien hasta que quede bien cocinado
Añade otra vez las verduras y mezcla todo bien.
Añade el zumo de medio limón. Emplata y echa encima cacahuetes triturados al gusto.
Buen provecho!!!
Comentarios
Publicar un comentario